bigstonedragon (bigstonedragon) wrote in global_risk,
bigstonedragon
bigstonedragon
global_risk

Убийственная радикализация

Эпоха последствий набирает обороты.
Лики этой эпохи страшны, и какой из них более страшен?
Или только чудится мне это, или и в самом деле в массовом сознании, в психологии простого человека стремительно падает цена человеческой жизни – так, как происходило это в Германии в первые годы правления Гитлера?
Вот – Сара Пэйлин, неформальный вождь Партии Чаепития «шутя» вешает в своем блоге рисунок, на котором округа враждебных ей демократов помечены мишенями (http://www.apn.ru/publications/article23541.htm); и что же? Проходит немного времени – и какой-то юнец, всерьёз и «дословно» восприняв её намёк, убивает одного из «помеченных» конгрессменов; ну, не убивает, превращает в растение – какая разница?

Но самое страшное – заодно с ней ничтоже сумняшеся выпускает пули в ещё три десятка человек, не взирая ни на пол, ни на возраст – на тот свет отправляются и 80-летние старики, и 9-летние дети!
И ведь, похоже, в России, как в зеркале, повторяется штатовская ситуация: некий matveychev_oleg (по-видимому, достаточно высокопоставленный функционер «Единой России», раз на его слова пришлось самому Борису Грызлову реагировать - http://bv-gryzlov.livejournal.com/45411.html) пишет:
Знаете, о чем я мечтаю? Чтобы в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане, все горлопаны, крикуны, сетевые хомячки, борцы с коррупцией, выступающие за власть народа, завистливые козлы, считающие деньги в чужом кармане, манипулируемые лохи и неудачники всех мастей, обвиняющие в этом кого угодно, только не себя, собрались со всеми вашими знаменами, с пеной у рта и криками «Чиновников на фонари!», «Нет - коррупции» и «Власть - народу». Чтобы собрались все, чтобы ни один сука дома не остался. Главное, чтобы все вылезли. Жаль только, площади такой нет. Вот в Китае хорошо было. Тяньаньмэнь вмещает миллион человек. И вот когда бы вы все вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту, все говно нации намотало бы на гусеницы, выжгло бы каленым железом. И вот тогда, как после Тяньаньмэнь в Китае, у нас тоже 20 - 30 лет подряд был бы экономический рост по 10% в год.

(http://matveychev-oleg.livejournal.com/93082.html ; любопытно, что по указанному мною адресу находится только пост с «самоцитированием»; исходный пост от 3 ноября, по-видимому, автором был стёрт, и теперь виден только в архивах ЖЖ – например, http://www.livejournal.ru/themes/id/22882)
Обратим при этом внимание, что уже в течение многих лет (я лично веду отсчет начиная с убийства Листьева) занятие политикой в России является убийственно опасным делом, причем, что характерно, убийства тех, кто хоть немного занимался политикой и проявил при этом некоторую нелояльность по отношению к власти, с завидным постоянством остаются нераскрытыми.
И радикализация настроений «народных масс» в России, мне кажется ,зашла уже гораздо дальше, чем в Европе или Штатах.
Так чего же нам ждать?
Неужели кто-то надеется, что русскому мальчику удастся избежать судьбы американской девочки?



У него не будет братика?
При таком развитии событий, какое мы наблюдаем сейчас – не будет его самого :-(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments